Эпоксидная смола, которая была в пути от холода, может кристаллизоваться!
Кристаллизация смолы является распространенным явлением. Это не делает смолу хуже или более мутной. Чем чище смола, тем чаще происходит кристаллизация.
Кристаллы могут быть устранены путем повышения температуры смолы (компонент А) примерно до 50 -65°С (штамп плавления бисфенола. Это 55 градусов), пока все кристаллы не исчезнут. Мы рекомендуем помещать упаковку в ванну с горячей водой (около 50-65 ° C), но будьте осторожны, чтобы упаковка была плотно закрыта и вода не могла вступить в контакт со смолой.
Проверьте смолу через 10 минут, 20 минут, 30 минут и 1 час. Обычно требуется всего 20-40 минут, чтобы удалить кристаллы и сделать смолу полностью прозрачной.
Обратите внимание, что он не вредит эпоксидной смоле и не влияет на ее свойства. Также вы не затвердеете, так как еще не смешали материал с отвердителем.
Дайте смоле остыть до комнатной температуры, затем продолжайте использовать в обычном режиме.
Используйте только прозрачную смолу!
Эпоксидная смола – это химический продукт, некоторые компоненты которого опасны для окружающей среды, раздражают, разъедают или даже токсичны!
Решающим фактором является классификация системы, которая может быть идентифицирована по этикетке опасного вещества на контейнерах и в паспортах безопасности. Поэтому во время обработки компонентов должны применяться соответствующие защитные меры.
Избегайте контакта с кожей и носите соответствующие защитные перчатки и защитные очки. Также требуется респиратор. Эпоксидная смола может быть без запаха, но частицы в воздухе могут быть вредны для вашего здоровья.
Затвердевшая эпоксидная смола не опасна.
Подойдут все виды пластиковых стаканчиков. Будьте зелеными, для небольших работ, используйте старые стаканчики для йогурта, например. Для более крупных проектов, таких как литье речного стола, также могут использоваться большие пластиковые ведра. Возможно повторное использование пластиковых стаканчиков и ведер. Затвердевшую эпоксидную смолу можно легко подобрать оттуда.
Контейнеры должны быть герметично закрыты. Срок хранения эпоксидных смол ограничен в среднем 12 месяцами. После этого может произойти потеря качества.
Хранить контейнеры не ниже 10 и не выше 30 градусов.
Не храните пакеты на полу.
Не храните в месте, доступном для детей!
Открытая смола может кристаллизоваться. Кристаллизованную смолу необходимо нагревать на водяной бане до тех пор, пока она не станет полностью жидкой и прозрачной. Используйте только прозрачную смолу!
Ни одна эпоксидная смола не является полностью термо- или огнестойкой. Это означает, что эпоксидная смола может выдерживать высокие температуры, но следует избегать воздействия очень высоких температур, например, горячие сковороды или кастрюли не следует размещать на рабочей поверхности, покрытой эпоксидной смолой.
В основном физическое состояние сублимирует эпоксидную смолу при постоянном нагреве около 60°С.
Эпоксидная смола подходит для использования, например, на кухне в качестве столешницы, но очень горячие емкости, такие как кастрюли или сковородки, не должны вступать в непосредственный контакт со смолой, так как это может привести к уже упомянутым проблемам. Вы также должны воздержаться от использования его в качестве блюдца для чайных и кофейных чашек, если смола не защищена от нагрева (например, специальным защитным лаком).
Да, смолу можно использовать и на открытом воздухе. Использовать универсальную смолу можно уже только для проектов со смолой толщиной в несколько миллиметров. Чтобы избежать обесцвечивания от УФ-лучей, мы рекомендуем добавлять цветные пигменты или специальное покрытие против УФ-излучения. Такой подход не нужен в помещении.
Если толщина слоя вашего проекта превышает 10 мм, мы рекомендуем использовать эпоксиды, предназначенные для глубокого литья. Смола Deep Pour может быть залита до 50-100 мм в высоту за один процесс, и она уже обеспечивает очень хорошую защиту от ультрафиолетового излучения. Например, Estopoxy Deep Pour добавила максимально возможное количество УФ – стабилизатора.
Одним килограммом уже готовой смешанной эпоксидной смолы один квадратный метр можно покрыть слоем толщиной в один миллиметр. Обратите внимание, что размер поверхности варьируется в зависимости от специфики материала или толщины различного слоя.
1 кг смолы = 1 м² поверхности = слой толщиной 1 мм
Вы можете повторно шлифовать и полировать конечную поверхность, используя следующие простые шаги: песок со следующими наждачными бумагами: P100, P120, P180, P240, P320, а затем использовать влажную шлифовальную бумагу: P600, P800, P1200. Затем отполируйте акриловой или плексигласовой пастой. Для еще более высокого блеска измельчение водой может быть продолжено P2000 P4000 и т. Д.
Эпоксидная смола очень хорошо взаимодействует со всеми структурно стабильными материалами, такими как бетон, дерево, пластик, жесткая пена, натуральный камень и стеклопластик. Не прилипает к гладким непористым поверхностям, как стекло.